新闻中心 NEWS CENTRES
金士顿16G的内盘 实际大小是多少?
行业动态 / 2020-01-04 21:51

  

金士顿16G的内盘 实际大小是多少?

  另外我们还可以通过一些内存自身特有的标记来识别,比如Kingston为了防伪在内存上将会出现采用特殊工艺制造的内存防伪号码,这种防伪措施是采用将内存防伪标贴上的其中4位数和采用特殊工艺烙印在内存PCB板上的内存编号中4位数是否一一对应的方法来辨别真假,采用这种防伪措施不但可以给那些造假者以最沉痛的打击,而且能有助于我们对内存品牌和真假的识别。(附图)金士顿内存真假的全球网络查询网站

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  下面图片中显示的就是一个标注为16G金士顿U盘,下面“磁盘1 14.54 GB”(其右边意思是U盘被分做两个分区,1008M是U盘启动盘信息所在位置,盘符隐藏了,Windows下显示“未指派”,右边是违背占用区域,两者容量加起来等于左边的14.54G )

  商家标注16G容量的U盘实际只有14.54G,是由于商家技术跟电脑中计数方式不同造成

  所以商家在对硬盘、U盘、内存条等存储设备标示容量时候都大于windows最后识别的数字。

  展开全部很多人都有这样的疑问,新买的 U盘,插入电脑读取后,显示的U盘容量和所标注的容量不一致,比如标注8G的优盘只能看见7G多点,而且周边人购买的U盘也是这种情况,这是为什么呢?

  1、由于系统商和存储商使用的换算进制没有统一的规定,系统商采用2进制进行换算,而存储商采用的是10进制。简单的说,系统商规定的1G=1024M,而存储商却规定1G=1024M,由此我们可以看到,存储商标名的8G实际上只有8×1000=8000M,而不是系统商规定的8×1024=8192M。用8000M除以1024M/G=7.8125G,就可以得知在电脑上显示U盘实际容量不足8G的原因之一。

  2、U盘在可以使用之前,必须安装驱动文件,因此会占用一定的U盘存储空间,这也是导致U盘实际容量不足8G的原因之一。

  3、U盘本身分区的原因,如果系统自行分了一点点容量给回收站或者U盘自带了杀毒分区,这样也会占用一定的存储空间,因此在电脑上显示的U盘实际容量应该在7.5G左右上下浮动。

  其实,除了在U 盘市场会发生这种现象,在存储行业中,包括移动硬盘、MP3、MP4等存储设备上都是惯常发生的,原因基本上和上述所分析的相差无几。

  当然,以上分析都基于较常规的U盘,缩水U盘等劣质U盘除外。

  求:U盘厂商认为的4GB与8GB分别是Windows中的多少?

  16G的U盘应该是16000MB=16000000KB=B已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起为你推荐:1 2 3