新闻中心 NEWS CENTRES
惠普这个公司的全称叫什么
行业动态 / 2020-01-04 21:50

  

惠普这个公司的全称叫什么

  不过,无论是Compaq系列还是EliteBook系列,它们的命名规则都是完全相同的,以HP Compaq 6531s 为例,具体型号都是由四位数字和一位字母组成,它们的具体含义如下:

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  惠普外资母公司全称叫惠普研发有限合伙公司,中国子公司全称叫中国惠普有限公司。

  惠普(HP)是世界最大的信息科技(IT)公司之一,成立于1939年,总部位于美国加利福尼亚州帕洛阿尔托市,叫惠普研发有限合伙公司(Hewlett-Packard Development Company, L.P.)。惠普下设三大业务集团:信息产品集团、打印及成像系统集团和企业计算机专业服务集团。

  中国惠普有限公司成立于1985年,是中国第一家中美合资的高科技企业。在三十年的发展历程中,中国惠普始终保持业务的高速增长,是HP全球业务增长最为迅速的子公司之一。

  1985年,中国惠普有限公司正式成立,其中惠普持有57.5%的股份,中国电子进出口总公司持有27.5%的股份,其余股份由另两家中国公司持有,刘季宁成为首任总裁。

  与其他跨国公司在华企业的名称不同,惠普的合资企业被称为“中国惠普”,除此以外中国所有的外资公司都没有在公司名字前冠以“中国”二字,因为按照中国人的习惯只有国营大企业可以用“中国”。

  作为一家世界领先的高科技企业,惠普率先进入中国,给中国的经济注入了活力,同时促进了中国更好地引进国外先进技术。惠普的进入也对中国的改革产生了很大的影响。

  1939年,在美国加州帕洛阿尔托市(Palo Alto)爱迪生大街367号的一间狭窄车库里,两位年轻的发明家比尔·休利特(Bill Hewlett)和戴维·帕卡德(David Packard),怀着对未来技术发展的美好憧憬和发明创造的激情创建了HP公司,开始了硅谷的创新之路。

  该公司通过设在100多个国家的大约600个销售支持办事处以及经销商,并通过转卖商和零售商出售其产品和服务。

  惠普研发有限合伙公司(Hewlett-PackardDevelopmentCompany,L.P)(简称HP)(NYSE:HPQ)位于美国加州的帕罗奥多,是一间全球性的资讯科技公司,主要专注于打印机、数码影像、软件、计算机与资讯服务等业务。

  中国惠普有限公司总部位于北京,在上海、广州、沈阳、南京、武汉、西安、成都和深圳设有分公司。

  比尔·休利特与戴维·帕卡德一起创建了HP。休利特先生于1977年辞去总裁职务,并于1978年从首席执行官的职位上退休。他之后一直担任HP管理委员会的主席,直到1983年他就任董事会副主席一职。1987年,他当选为名誉董事,并一直任职至2001年1月12日去世。

  休利特先生于1913年3月20日出生于密歇根州的安阿伯。他于1934年获得加州的斯坦福大学文学学士学位,并在1936年获得了麻省理工学院的电子工程硕士学位。此外,他还于1939年获得了斯坦福大学的工程师学位。

  休利特先生与帕卡德在斯坦福大学做同学时成为朋友,并于1939年共同创建了HP。

  戴维·帕卡德与比尔·休利特一起创建了HP。他于1993年从董事会主席的职位上退休,之后担任名誉主席直至1996年3月26日去世。

  帕卡德先生生于1912年9月7日生于科罗拉多州普韦布洛。他于1934年获得加州斯坦福大学文学学士学位,并在1939年获得了麻省理工学院的电子工程硕士学位。

  1936年至1938年,帕卡德先生在纽约州的斯克内克塔迪(Schenectady,N.Y.)担任通用电气公司的工程师。1938年,他返回帕洛阿尔托,并于次年和他在斯坦福大学的同学兼好友比尔·休利特共同创建了HP。

  安东尼奥·内里,资深工程师,2017年11月被任命为惠普CEO。

  展开全部已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起热心网友